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sabato 12 gennaio 2013

Focaccia al rosmarino e timo

Ciao ragazze, oggi volevo mostrarvi una ricetta, come fare una deliziosa focaccia al rosmarino e timo, e' buona anche da sola, oppure puo' accompagnare un pinzimonio in un buon olio extravergina di oliva o un piatto di affettati.


INGREDIENTI ( per 4 focacce)

450 gr di farina
2 cucchiaini di lievito istantaneo
sale fino marina
1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato piu qualche rametto intero
1 cucchiai di timo fresco tritato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva



Versate la farina setacciata in un' ampia terrina, mescolatela con il lievito e 1 cucchiaino di sale. Aggiungete le erbe tritate e, con un cucchiaio di legno, mescolate incorporando progressivamente l'olio d'oliva e sufficiente acqua tiepida ( circa 250-300 ml) fino a ottenere un impasto morbido. Spostate l 'impasto su una sianatoia e lavoratelo per 10 minuti.


Spennelate d'olio una terrina, ponetevi l'impasto e copritelo con un panno umido o con la pelicola. Lasciatelo riposare in un luogo caldo e protetto dalle correnti d'aria per almeno 1 ora, fino a che raddoppi di volume.


Pressate con vigore l'impasto sul piano di lavoro per fare uscire l'aria e dividetelo in quattro porzioni, che spianerete fino a ottenere quattro forme ovali di circa 1 cm di spessore. Sistematele in una teglua unta di olio e ricoprite con la pellicola lasciandole lievitare per altri 30 minuti. Riscaldate il forno a 220° C,


Disponete gli aghi di rosmarino sulla superficie delle focacce e cospargetele generosamente di sale. Irrorrate di olio e cuocetele in forno per 15-20 minuti. Avvolgetele in un tovagliolo e fatele raffreddare. Consumatele lo stesso giorno.7


(foto presa da internet)

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